企業郵箱 | 中文 | English

聯系電話:029-8958 8822

技術資訊

首頁 > 資訊中心 > 技術資訊

超高溫共聚焦顯微鏡典型應用


1、研究各鋼種的高溫特性,為加熱爐的加熱制度提供依據,最大可能的提高質量、降低加熱成本,延長加熱爐的壽命。

2、模擬各鋼種的軋制態金屬材料的動態再恢復過程,為研究鋼鐵的軋制和冷卻工藝提供依據,從而提高鋼鐵的質量,降低加工成本。

3、研究各鋼種晶粒在高溫下的長大過程,高溫合金共晶相的溶解過程,從而推斷合金元素在鋼中的活性和作用,為新鋼種的研發和應用提供理論依據。

4、研究鋼渣在高溫下的變化規律,為煉鋼的化渣和調渣制度提供理論依據。

5、研究保護渣在高溫下的變化規律,為精練和連鑄選渣和調渣提供理論依據。

6、研究鋼中一些難溶相(如液析)溶入奧氏體的過程,從而消除鋼中的一些缺陷,為生產部門提供指導。

7、研究各鋼種高溫下的相變規律,為該鋼種的生產及熱處理制度提供依據。

8、進行高溫下的失效分析。


拓展應用一:

超高溫共聚焦顯微鏡可拓展力學模塊,實現高溫力學原位觀察和測量功能,在不同溫度下(室溫~1200℃)進行拉伸、壓縮(5KN拉伸, 2KN壓縮)等試驗,獲得材料在相應溫度下的力學參數和原位圖像。